2009

Nach nur 1 1/2 Jahren Tätigkeit in unserem Verein übergab Thomas Schmidtpeter den Dirigentenstab auf dem Weihnachtskonzert 2009 an Gerrit Kobus, da er beruflich nach Erfurt versetzt wurde.

In diese Zeit des Dirigates von Thomas Schmidtpeter fällt auch der Bau unseres eigenen Probenhauses in den Freizeitanlagen der Gemeine Reken im Ortsteil Groß Reken. Unser alter Probenraum im Keller der Elleringschule in Maria-Veen wurde zu klein. Da zudem in Maria-Veen die offene Ganztagsschule eingeführt wurde, benötigte die Schule den Kellerraum dringed für eingene Zwecke. Das Koniunkturpaket II, aber auch und vor allem die Unterstützung der Gemeinde Reken haben es uns ermöglicht ein eigenes Probenhaus zu bauen. Nach weniger als einem Jahr Bauzeit (März 2009 bis August 2009) konnten wir unser neues Heim beziehen.

probenhaus2009 04 04 01